Un grand moment de régalade l'année dernière sur le Cardinal = hot dogs de saucisses grillées au barbecue avec le braséro qu'on avait apporté sur notre radeau
L’année dernière, plusieurs équipages se sont procuré des grosses casseroles/marmites chez Emmaus. C’était un peu galère sur nos petits réchauds mais ça marchait. Ça nous a aussi servi comme saladier et on a fait un maxi cocktail pour le dîner presque par terre pour accompagner nos brochettes de légumes lors du dîner presque par terre.
C'est un des trucs où j'ai eu le sentiment d'aider le plus mon équipage l'année dernière, et une de mes zones de plaisir : le catering ! C'est important pendant la construction aussi, quand les constructeurs aiment passer un maax de temps à visser, découper, essayer, et ont besoin des forces et de la bonne énergie.
Magnifique kiff d'avoir préparé en avance un chili sin carne avant le grand départ du jeudi : il était encore tiède lors du premier dîner sur l'eau et nous a économisé toute la préparation lors du premier soir de dérive.
Grâce au petit réchaud, on s'était aussi faits des oeufs au petit dej du samedi, avec des avocats : même le dernier petit-dej était bon.
L'essentiel à anticiper à mes yeux : • avoir grande(s) glacière(s) car ça garde au frais (et mine de rien du stockage pratique au passage) - l'eau du lac n'était pas assez fraîches pour les bières • des idées de recettes facile de préparations, grandes salades, grands plats à partager, qui demandent le moins de cuisson. • le réchaud sert surtout au café / petits bonus chauds • le reste en effet nécessite barbecue ou brasero - qui demande une structure plus grande / solide et plus d'effort à la cuisine : pour un plaisir bien chouette à l'arrivée (rappel aussi de bananes aux chocolats servis par Marian 🫠)